Une reprise acrobatique de Sadio Mané, contrée par les bras d’Andreas Christensen, en début de match lors de la Supercoupe d’Europe, mercredi, n’a pas été sanctionnée d’un penalty. Clément Turpin, aux manettes de la VAR, n’a pas alerté Stéphanie Frappart.

Désignée pour diriger la Supercoupe d’Europe 2019, entre Liverpool et Chelsea, mercredi au Besiktas Stadium, à Istanbul, Stéphanie Frappart, toujours aussi sereine sur un terrain, n’a pas eu beaucoup de travail à faire. Mais l’arbitre française aurait peut-être pu siffler un penalty en tout début de match, lorsque Sadio Mané s’est essayé à une reprise de volée acrobatique (5e).

Andreas Christensen a en effet repoussé le ballon des deux bras, à l’entrée de la surface, sans que l’arbitre centrale de la rencontre n’arrête le jeu pour donner un coup de pied de réparation pour les Reds. Clément Turpin, l’arbitre-vidéo principal de cette rencontre (assistée par trois homologues, dont François Letexier), n’a pas signalé de main à sa compatriote ou a jugé que le geste du défenseur des Blues n’était pas sanctionnable. Le jeu a donc repris rapidement par un corner.

L’international danois tente certes de se protéger mais augmente sa « surface de contact ». Or, l’International Board a récemment donné quelques précisions concernant les mains dans la surface, expliquant qu’un penalty sera sifflé si « la position du bras ou de la main a artificiellement augmenté la surface couverte par son corps » et précisément que « le bras au-dessus du niveau de l’épaule est rarement une position naturelle« .

http://www.sports.fr/football/divers/articles/la-grosse-erreur-du-duo-frappart-turpin-2550515/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.